Внутренняя отделка балконов

 

Качественное остекление балкона — залог теплоты и уюта вашей квартиры. Совершив заказ остекления балкона у нас, вы получите балкон, который будет отлично защищен от воздействия на него ветра, дождя и снега. Но для придания вашему балкону уютна и тепла, а также эстетического вида, следует сделать внутреннюю обшивку балкона. Мы будем рады помочь вам сделать обшивку балкона.

У нас вы также можете заказать балкон под ключ в который входит выполнение остекления балконанаружная обшивка и внутренняя отделка балкона. Совершать заказ по выполнению всех перечисленных выше работ лучше всего в одной фирме, так как задумка, уровень подготовки мастеров и способы исполнения у всех разные.

Следует отметить, что наши специалисты занимаются  обшивкой балконов уже более 15 лет.

Внутренняя обшивка балкона предполагает следующий план работ:

 

  • выезд мастера на объект
  • составление сметы расходов
  • завоз необходимых материалов
  • выполнение работ

Этот раздел нашего сайта посвящён внутренней обшивки балкона в Харькове. Итак предлагаем рассмотреть подробнее существующие способы внутренней обшивки балкона ниже.

Внутренняя отделка балкона вагонкой может быть осуществлена двумя способами: с сучком и без сучка. Панель вагонки с сучком — сделана из цельной древесины, в результате уложенная вагонка образует рисунок срезанного сука, таким образом интерьер обшитого балкона имеет органично природный вид. Панель вагонки без сучка сделана методом сращивания, поэтому рисунка не имеет. Внутренняя обшивка балкона вагонкой  начинается с выставления деревянных реек по уровню. Для этого наши монтажники всегда используют лазерный уровень, следует отметить, что использование данного инструмента в результате исключает даже малейшую погрешность отклонения от уровня. Затем на монтажные рейки при помощи специального монтажа прибивается панель вагонки. Монтаж крепиться таким образом, чтоб следующая вагонка перекрывала монтаж предыдущей. После чего все  углы и примыкания вагонки с другими поверхностями  закрываются деревянными штапиками, углами и плинтусами.

Обшивка балкона пластиком

Внутренняя отделка балкона пластиком может производиться  шовной и бесшовной панелью ПВХ. Шовная панель при соединении образует шов, ширина которого составляет примерно 1 см. Бесшовная панель предполагает соединение двух пластиковых панелей таким образом, что шва практически не видно и визуально кажется что пластик цельный. Одним из главных преимуществ обшивки балкона пластиком является его доступная стоимость, которая гораздо дешевле обшивки балкона вагонкой. Данный способ обшивки балкона также предполагает установление реек строго  по уровню и применение стартовых профилей и уголков.

Отделка балкона гипсокартонном 

Внутренняя обшивка балкона с использованием гипсокартона занимает сравнительно не много времени. Отделка балкона гипсокартонном привлекательна тем, что по завершению работ, его можно покрасить или поклеить обои, тем самым значительно расширить возможности для дизайнерских решений. Сейчас стало популярным  совмещать балкон и лоджию с комнатой, такое дизайнерское решение значительно увеличивает площадь квартиры, а выполнение таких работ с помощью гипсокартона значительно упростит задачу. Очень важно отметить, что если вы решили внутри обшить балкон  гипсокартонном, не присоединяя его к комнате и не выводя на балкон дополнительного отопления, то вам необходимо будет использовать влагостойкий гипсокартон.

Внутренняя отделка балкона гипсокартонном в г. Харьков это настоящая находка для творческих людей.

Утепление балкона внутри

  • Одним из вариантов утепления балкона является  пенопласт, который имеет хорошие характеристики для утепления и не высокую цену.
  • Пенополистирол является прочным,  влагостойким и пожаробезопасный.
  • Минеральная вата является самым экологически чистым  материалом для утепления балкона. Следует знать, что  данный вид утеплителя при воздействии на него влаги теряет свои свойства, поэтому если ваш выбор остановился на минеральной вате, необходимо произвести подготовительные работы по выполнению гидро и пароизоляции.